Новости

02 Сентября 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республики возбуждено уголовное дело по факту убийства ребёнка (п. «в»  ч. 2 ст. 105 УК РФ).

1 сентября 2015 года местные жители станицы Зеленчукской на территории заброшенного цеха по обработке шерсти, расположенного на восточной окраине станицы, обнаружили скелетированные останки малолетнего ребенка, находящиеся в детском комбинезоне. В ходе осмотра...

27 Августа 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республики возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего Казбека Бостанова, уроженца и жителя Зеленчукского района  Карачаево-Черкесской Республики, подозреваемого в незаконном приобретении, хранении, и ношении оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ), а также в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ).

По данным следствия, в ходе проведения санкционированного Черкесским городским судом оперативно-розыскного мероприятия – обследование жилого помещения, расположенного Зеленчукском районе Бостанов К.Д. выхватил пистолет марки «ТТ» и произвёл 3 выстрела в заместителя...

19 Августа 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республики возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего Руслана Джукаева, следователя по особо важным делам следственной части, следственного управления МВД по Карачаево-Черкесской Республике, имеющего специальное звание подполковник юстиции, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1,2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в июле 2015 года Руслан Джукаев имея в производстве уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннических действий решил получить взятку в виде денег от подозреваемого  размере 700 тысяч рублей через его защитника...

17 Августа 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике окончено расследование уголовного дела по факту убийства и пособничества в убийстве депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики 41-летнего Мухамеда Кунижева (ч. 5 ст. 33, п. «е» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 119, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, 15.07.2014 61-летний Псабида Евгамуков в вечернее время на а/машине «Тойота-Корола» приехал к футбольному полю, расположенному на западной окраине аула Псыж, Абазинского муниципального района КЧР, где депутат Кунижев М.А. с другими жителями...

09 Июля 2015

Следственными органами Следственного комитета России по Карачаево-Черкесской Республике по информации, размещенной в СМИ, организована доследственная проверка по фактам возможных нарушений в доме-интернате для умственно отсталых детей "Забота", в котором содержится 58 воспитанников.

По информации СМИ, в детском доме девятилетнему мальчику связывали руки и привязывали их к туловищу. Кроме того, как сообщают СМИ, документы по лечению этого ребенка...

12 Июня 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике возбуждены уголовные дела в отношении 16 жителей Карачаево-Черкесской Республики по факту их участия в незаконных вооружённых формированиях на территории Сирийской Арабской Республики (ст. 205.3. УК РФ).

С 2011 года по настоящее время на территории Сирийской Арабской Республики функционируют незаконные вооружённые формирования, ведущие боевые действия против вооружённых сил Сирии. Указанные незаконные вооружённые формирования не предусмотрены законодательством Сирийской Арабской Республики, а их деятельность...

01 Апреля 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Малокарачаевского района республики Рашида Каппушева, по факту покушения на дачу взятки судебному приставу-исполнителю Малокарачаевского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ).

Следствием установлено, в феврале 2015 года в служебном кабинете судебного пристава-исполнителя, расположенном в здании Малокарачаевского районного отдела УФССП по КЧР обратился Рашид Каппушев с просьбой отсрочить исполнение...

01 Апреля 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении четверых граждан Российской Федерации, по факту сбыта и покушения на  сбыт  наркотических средств в крупном размере (а-пирролидиновалерофенон (a-PVP), амфетамин), массой 1,317  грамм и 70 грамм на территории города  Черкесска, Карачаево-Черкесской Республики («г» ч. 4 ст. 228ˡ, ч. 3 ст. 30, п., «г» ч. 4 ст. 228ˡ УК РФ).

Следствием установлено, что 2014 году житель Чеченской Республики 29-летний Адлан Бицоев, житель Республики Дагестан 24-летний 3елимхан Макашев, житель Республики Дагестан 23-летний Юнус Устарханов и житель Республики Северная Осетия-Алания 27-летний Юрий Батуев  в г. Москве, по средствам сайтов глобальной...

31 Марта 2015

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике доказательства признаны Верховным судом Карачаево-Черкесской Республики достаточными для вынесения обвинительного приговора 25-летнеу Александру Дедову и 24-летнему Сергею Поезжалову, совершивших убийство, сопряжённое с разбойным нападением на водителя такси («в» ч. 4 ст. 162 и п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 19.04.2014, в ходе распития спиртного Дедов А.В., не имеющий постоянного источника дохода, пожаловался  Поезжалову С.А. о своих материальных проблемах и нехватку денежных средств. Дедов А.В. в свою очередь предложил...

26 Марта 2015

24 марта 2015 года на 69 году жизни скончался руководитель Главного организационно-инспекторского управления Следственного комитета РФ генерал-полковник юстиции КОРОТКОВ Анатолий Павлович

Коротков А.П. всю свою жизнь посвятил служению закону, избрав для этого нелегкий труд следователя, прокурорского работника, руководителя следственного органа.

Окончив в 1969 году Харьковский юридический институт и пройдя службу в рядах Советской Армии, Коротков А.П. 23 года проработал в органах военной прокуратуры, где прошел тернистый путь от военного следователя до старшего следователя по особо важным делам при Главном военном прокуроре. Расследовал уголовные дела о преступлениях военнослужащих, совершенных не только в мирной обстановке, но и во время боевых действий в «горячих точках». Руководил следствием в качестве заместителя военного прокурора Ленинградского военного округа, заместителя начальника следственного управления Главной военной прокуратуры.

Глубокие профессиональные знания и опыт Короткова А.П. нашли в период с 1993 года по 1998 год успешное применение в деятельности аппарата Совета Безопасности РФ.

Почти 10 лет Коротков А.П. возглавлял ведущие подразделения Генеральной прокуратуры РФ, осуществлявшие организационно-методическую и аналитическую работу в сфере предварительного следствия. Являлся одним из разработчиков Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Обширные юридические знания и организаторский талант Короткова А.П. в полной мере реализованы при создании правовых основ и формировании в короткий срок системы Следственного комитета РФ, создании его нормативной базы и организационных механизмов деятельности. Коротков А.П. возглавил штабное подразделение нового федерального государственного органа и внес огромный вклад в становление и развитие его системы.

Многолетний труд Короткова А.П. высоко оценен государством. За безупречную службу он награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени и многими медалями.

Своей ежедневной кропотливой работой Коротков А.П. добивался торжества закона, активно участвовал в совершенствовании уголовно-процессуального законодательства РФ. Накопленный богатый жизненный и профессиональный опыт щедро передавал сослуживцам. Являлся автором нескольких книг и пособий для следователей.

Почетный работник прокуратуры, Почетный сотрудник Следственного комитета, заслуженный юрист РФ Коротков Анатолий Павлович был высоким профессионалом, деятельным организатором, принципиальным, ответственным, требовательным, чутким и заботливым руководителем. Сотрудники его глубоко уважали и искренно любили.

Мы скорбим о понесенной утрате и будем помнить его как честного, мудрого, открытого, светлого и жизнерадостного человека, неутомимого труженика, до конца жизни исполнявшего свой долг перед Отечеством.

Память об Анатолии Павловиче КОРОТКОВЕ навсегда останется в наших сердцах.

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 24 »