Новости

19 Января 2016

Следственными органами Следственного комитета России по Карачаево-Черкесской Республики установлены обстоятельства совершения в августе 2004 года убийства жителя Зеленчукского района КЧР Кемала Текеева, 1968 года рождения (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 06.08.2004 Текеев К.М. не имея намерений на длительный отъезд, ушел из дома и больше не вернулся...

15 Января 2016

15 января 2011 года Следственный комитет был выведен из состава Прокуратуры, и именно этот день теперь принято считать профессиональным праздником следователей. Хотя, история этой профессии уходит своими корнями аж в 1713, когда в России появились майорские и следственные канцелярии, подчинялись которые лично Петру I. Независимые органы...

14 Января 2016

Впервые в России идея создания следственного ведомства, организационно и функционально независимого от иных органов государственной власти, была реализована Петром I в ходе судебной реформы, одним из направлений которой стало разделение уголовного процесса на стадии предварительного расследования и судебного разбирательства. 

В 1713 г. были учреждены первые специализированные следственные органы России — «майорские» следственные канцелярии, которые в соответствии с Наказом «майорским» следственным канцеляриям от 9 декабря 1717 г. были подчинены непосредственно Петру I. К подследственности этих органов были отнесены дела...

11 Декабря 2015

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике совместно с управлением образования мэрии муниципального образования города Черкесска среди учащихся образовательных школ города подвели итоги конкурса рисунков, сочинений и слайдов на тему «Честно Родине служить» приуроченному к Международному дню борьбы с коррупцией.

В конкурсе сочинений первое место...

04 Декабря 2015

Следственными органами Следственного комитета России по Карачаево-Черкесской Республики в отношении жителя г. Черкесска по факту убийства родной сестры и покушения на убийство своей матери возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 03.12.2015 в вечернее время 27-летний Роберт Блимготов, в частном домовладении своих родителей в г. Черкесске, находясь в состоянии наркотического опьянения, после употребления...

27 Ноября 2015

Следственными органами Следственного комитета России по Карачаево-Черкесской Республики по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного приобретения, хранения, перевозки или ношение оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 222, ст. 317 УК РФ.

По данным следствия, 27.11.2015 около пяти часов утра в четырёх километрах к юго-востоку от села Учкекен Малокарачаевского района Карачаево-Черкесской Республики в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий...

20 Ноября 2015

Следственное управление Следственного комитета России по Карачаево-Черкесской Республике объявляет о проведении конкурса  «Честно Родине служить», приуроченном к Международному дню борьбы с коррупцией.

Конкурс проводится в трёх номинациях – рисунок – для учащихся 6-7 классов, сочинение – для учеников 8-9 классов, а также слайды для учеников старших классов и других желающих.

Отборочный этап конкурса проводится  до 3 декабря 2015 года, финальный этап состоится 8 декабря текущего года. По итогам конкурса жюри определит победителей в Международный день борьбы с коррупцией – 9 декабря 2015 года.

Желающим принять участие в конкурсе по всем вопросам обращаться в отдел кадров следственного управления по тел.: 8 (8782) 26-79-57.

Более подробная информация об условиях проведения конкурса изложена в Положении.

17 Ноября 2015

Следственными органами Следственного комитета России по Карачаево-Черкесской Республики возбуждено уголовное дело в связи со смертью малолетнего воспитанника республиканского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей, по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, в спальной комнате отделения «Милосердия» Республиканского государственного казенного учреждения для...

23 Октября 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства 35-летнего Каплана Тебуева - главы Учкуланского сельского поселения Карачаево-Черкесской Республики. 

По данным следствия, на федеральной автомобильной дороге «Черкесск-Домбай», в районе аула Джингирик Карачаевского района, неустановленные лица произвели не менее 28 выстрелов из автоматического...

19 Октября 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело по факту убийства 34-летнего жителя станицы Зеленчукской Карачаево-Черкесской Республики Иосифа Касаева, (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия в районе «Подъезд к МЦО пос. Архыз» Зеленчукского района обнаружена сгоревшая автомашина Мазда-6, в салоне машины находились  обгоревшие останки Иосифа Касаева с множественными огнестрельными...

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 26 »