Расследование преступлений коррупционной направленности

15 Июня 2024

Основными формами коррупционных проявлений являются взятка, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп.

15 Июня 2024

Уголовным кодексом Российской Федерации за коррупционные преступления предусматривается уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок от 8 до 15 лет как за получение взятки, так и от 7 до 12 лет за дачу взятки.

11 Июня 2024

Доказательства, собранные следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местной жительницы.

Она признана виновной в совершении 15 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 и ч. 3 ст. 291 УК РФ (мелкое взяточничество, дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). 

07 Июня 2024

Доказательства, собранные следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника районного отдела ЗАГСа. Он признан виновным в совершении 55 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

24 Мая 2024

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении врача-невролога – члена врачебной комиссии районной больницы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

20 Мая 2024

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Карачаево-Черкесской Республике при содействии региональных ведомств МВД и УФСБ завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в нескольких фактах получения взяток организованной группой в крупном размере (п.п. "а, б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ) и мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

13 Апреля 2024

В случае вымогательства у вас взятки или провокации дачи взятки (подкупа) рекомендуем незамедлительно сообщить о факте вымогательства в любой правоохранительный орган: Следственный комитет, прокуратуру, ФСБ, МВД.

Одной из форм сообщения о правонарушении коррупционного характера является анонимное обращение в правоохранительные органы. Хотя  в этом случае заявитель не может ввиду анонимности рассчитывать на получение ответа, а само  анонимное обращение о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела (п. 7 ст. 141 УПК РФ), но оно обязательно проверяется. 

11 Апреля 2024

Следователями первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника отдела УНК МВД по КЧР, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в особо крупном размере).

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

10 Апреля 2024

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Карачаево-Черкесской Республике по материалам УФСБ России по КЧР во взаимодействии с ОРЧ СБ МВД по КЧР в отношении начальника отдела УНК МВД по КЧР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в особо крупном размере).

05 Апреля 2024

Первым отделом по расследованию особо важных дел  следственного управления СК России по Карачаево-Черкесской Республике в отношении начальника отдела полиции по вопросам миграции ОМВД России по городу Черкесск возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 »