Новости

30 Июня 2022

Следственным отделом по городу Карачаевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении брата и сестры, проживавших в ауле Верхняя Теберда. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), п. «а» ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 5 ст. 33 - ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, то есть в умышленном причинении смерти другому человеку).

29 Июня 2022

Памятная дата 29 июня – День партизан и подпольщиков – установлена в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 10 апреля 2009 года № 59-ФЗ «О внесении изменения в статью 1–1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России».

В этот день в 1941 году, ровно через неделю после начала Великой Отечественной войны, была опубликована совместная Директива Совета Народных Комиссаров Центрального Комитета Всероссийской Коммунистической Партии большевиков. Документ был направлен на скорейшую организацию достойного отпора фашистскому агрессору. Директива о партизанском сопротивлении гласила: «создавать для врага и его пособников невыносимые условия, преследовать на каждом шагу и уничтожать».

28 Июня 2022

Следственным отделом по городу Черкесск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении троих несовершеннолетних местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением предмета используемого в качестве оружия).

28 Июня 2022

Свою историю экспертно-криминалистическая служба ведет с 28 июня 1912 года, когда Государственным Советом и Государственной Думой Российской Империи был одобрен Закон «Об основании кабинета научно-судебной экспертизы при прокуроре Санкт-Петербургской судебной палаты». С этого момента экспертная служба стала одним из ключевых звеньев системы правоохранительных органов, а эксперты, наряду со следователями, прокурорами, судьями и представителями оперативных служб, стали вносить свой весомый вклад в противодействие преступности.

27 Июня 2022

1 июля 2022 года руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике генерал-майор юстиции Щепкин Николай Вячеславович проведет личный прием граждан в Зеленчукском межрайонном следственном отделе по вопросам, входящим в компетенцию следственных органов СК России.

23 Июня 2022

В связи с празднованием в 2022 году Дня медицинского работника в Следственном комитете Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике прошло торжественное мероприятие, в рамках которого руководитель следственного управления генерал-майор юстиции Николай Вячеславович Щепкин вручил врачам ведомственные поощрения.

23 Июня 2022

Следственным отделом по городу Черкесск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике по материалам УФНС возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов руководством Карачаево-Черкесского Республиканского Государственного Унитарного Предприятия «Теплоэнерго» (ч. 1 ст. 199 УК РФ).

23 Июня 2022

В День памяти и скорби по всей России были зажжены свечи в память о 27 миллионах жизней советских людей и всех тех, кто приближал победу, отстаивал свободу и независимость нашей страны, обо всех мирных жителях, погибших от рук фашистских оккупантов.

22 Июня 2022

По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Ивановича Бастрыкина в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике работает телефонная линия для граждан, прибывающих из Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины.

22 Июня 2022

22 июня 1941 года — одна из самых трагических дат в истории России. В этот день рано утром без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам, нарушив мирные планы граждан. 81 год назад началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней и принесшая горе в каждый дом.

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 141 »