Расследование преступлений коррупционной направленности

28 Марта 2024

Доказательства, собранные следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении руководителя муниципального предприятия.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). 

18 Марта 2024

Доказательства, собранные следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летнего местного жителя.

12 Марта 2024

Усть-Джегутинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

21 Февраля 2024

Усть-Джегутинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Карачаево-Черкесской Республике по материалам УФСБ России по КЧР в отношении 57-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

09 Февраля 2024

Следственным отделом по г. Черкесску следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении двух инспекторов ДПС столичного отдела полиции. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, мелкое взяточничество).

08 Февраля 2024

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Карачаево-Черкесской Республике по материалам МВД по КЧР в отношении 54-летней местной жительницы возбуждено уголовное дело по 3-м эпизодам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

23 Января 2024

За 2023 год в производстве следователей следственного управления находилось 132 уголовных дела рассматриваемой категории, из них 87 уголовных дел являлись эпизодами преступной деятельности одних и тех же фигурантов дел, которые соединены в одно производство с ранее возбужденными делами. Из расследованных дел в суд с обвинительным   заключением направлено 40 дел о 157 преступлениях. 

14 Декабря 2023

Доказательства, собранные следователем следственного отдела по г. Карачаевску следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике по уголовному делу, возбужденному на основании материалов ОРЧ СБ МВД по КЧР, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего бывшего сотрудника территориального отдела УЭБиПК МВД по КЧР.

09 Декабря 2023

Руководитель регионального следственного управления Щепкин Николай Вячеславович в своем интервью для РИА КЧР рассказал о результатах расследования уголовных дел о коррупционных преступлениях за 2023 год.  

02 Декабря 2023

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя муниципального предприятия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).  

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »