Новости

14 Апреля 2024

В случае выявления нарушений в сфере ЖКХ граждане могут обратиться за защитой своих прав в жилищную инспекцию, прокуратуру, суд, Следственный комитет России.

13 Апреля 2024

В случае вымогательства у вас взятки или провокации дачи взятки (подкупа) рекомендуем незамедлительно сообщить о факте вымогательства в любой правоохранительный орган: Следственный комитет, прокуратуру, ФСБ, МВД.

Одной из форм сообщения о правонарушении коррупционного характера является анонимное обращение в правоохранительные органы. Хотя  в этом случае заявитель не может ввиду анонимности рассчитывать на получение ответа, а само  анонимное обращение о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела (п. 7 ст. 141 УПК РФ), но оно обязательно проверяется. 

12 Апреля 2024

Зеленчукским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Карачаево-Черкесской Республике в отношении трех сотрудников районного отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

12 Апреля 2024

На прием к руководителю управления обратились жители Карачаевского района по вопросам, связанным с расследованием уголовных дел и производством процессуальных проверок. Николай Щепкин поручил уполномоченным сотрудникам оперативно изучить полученные сведения. Каждое обращение поставлено на личный контроль до его полного разрешения.

12 Апреля 2024

Следственным отделом по г. Черкесску следственного управления СК России по Карачаево-Черкесской Республике по материалам ПУ ФСБ России по КЧР в отношении 37-летнего местного жителя возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1.1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие и вербовка лиц в деятельность экстремистской организации).

11 Апреля 2024

Следователями первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника отдела УНК МВД по КЧР, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в особо крупном размере).

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

11 Апреля 2024

Доказательства, собранные следователем следственного отдела по Малокарачаевскому району следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы сельского поселения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). 

11 Апреля 2024

Следственным отделом по г. Черкесску следственного управления СК России по Карачаево-Черкесской Республике в отношении исполняющей обязанности директора столичного драматического театра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Также возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которые соединены в одно производство с вышеуказанным.

10 Апреля 2024

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Карачаево-Черкесской Республике по материалам УФСБ России по КЧР во взаимодействии с ОРЧ СБ МВД по КЧР в отношении начальника отдела УНК МВД по КЧР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в особо крупном размере).

10 Апреля 2024

Следственным отделом по г. Черкесску следственного управления СК России по Карачаево-Черкесской Республике в отношении директора местной коммерческой фирмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 219 »