Сотрудники СУ СК России по Карачаево-Черкесской Республике побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Феневой Клавдии Семеновны

23 Апреля 2021 15:05

День Победы – один из самых важных праздников, о нём необходимо помнить, как о великом дне в истории нашей страны. В преддверии 9 мая встречи с ветеранами приобретают особенное значение и являются неотъемлемой частью празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В преддверии 76-й годовщины Дня Победы сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Феневой Клавдии Семеновны.

Встречи с ветераном прошла в теплой дружеской обстановке. Сотрудники следственного управления с удовольствием слушали рассказ Феневой К.С. о военных буднях и послевоенной жизни.

Фенева Клавдия Семеновна родилась 20 ноября 1923 года в Пензенской области в селе Митрофаново. 18 мая 1942 года ее забрали на фронт и определили в зенитно-пулеметный полк, который весь состоял из молодых девушек. Воевала в составе Северо-Кавказского фронта, в звании ефрейтора. Дойдя до Будапешта, Клавдия Семеновна демобилизовалась. Вернувшись в село Митрофаново, она окончила курсы «птичьей промышленности». После окончания курсов в 1947 году ее направили работать в город Черкесск. В 1950 году вышла замуж и прожила с супругом 60 лет. Клавдия Семеновна имеет множество наград и юбилейных медалей за неоценимый вклад в борьбу с немецкими фашистами.
Сегодня подвиг Клавдии Семеновны вызывает у молодежи глубокую благодарность и восхищение. На примере ветеранов подрастающее поколение должно учиться патриотизму и ответственности за судьбу Родины, сохранению и бережному отношению к историческому и культурному наследию нашего Отечества.

Сотрудники следственного управления чтят память павших и чествуют ветеранов, героически вставших на пути нацизма, отдают дань уважения советским солдатам, ковавшим Великую Победу.

В преддверии самого дорогого для нашего народа праздника сотрудники следственного управления сердечно поздравили Феневу Клавдию Семеновну с предстоящим Днем Победы, пожелали ей крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, благополучия и долгих лет жизни!